新作品预告:《太空之书》





承蒙重庆大学出版社的编辑的信任,我于2014年翻译的书已经进入制作的尾声了。这本书是现任美国行星学会(对,卡尔·萨根创建的那个)主席Jim Bell的 Space Book。副标题是《天文学和太空探索的历史上的250座里程碑》。中文版的书名会直译。从去年4月到10月,用了半年时间进行了20万字的翻译工作,再经过编辑和出版社的三审三校后进入排版环节。目前排版工作已经基本上完成了。最后还会进行一些细微的修修补补和调整,我会在近期拿到这本书的最终样式电子版,再做最后一次校对。

预计,可以在春节后送入印厂开始印刷,然后出版发行。非常希望能在春天上市。做这个预告,是因为要在此做一个宣传,以及声明。

宣传是为了更好的推广这本书,出版发行后还会进一步宣传,更多地介绍书的内容。这本书我扪心自问,是花了心血的,也是有态度的。翻译方面的技巧这里不展开说,但从书的方向来说,非常适合爱好者们收藏,非常适合学生学习入门,也非常适合专业的天文和物理领域的学生、学者拿来重温一些常识。甚至我觉得,之前对天文没有了解和爱好的人,拿来读一读,当做消遣,甚至娱乐,也非常有趣。

声明是为了把话说在前头。我作为中文版的译者,有两欢迎和一不欢迎。我欢迎任何人与我讨论这本书的内容,也欢迎任何人对书的任何内容对我提出意见,这些意见都将为今后的修订做出贡献。我不欢迎索要赠书的行为。因为对一个作品最大的诚意,就是购买它。而不是要一本免费的放置起来。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *