巴塞罗那的秘密(5)





5

今天,哥伦布纪念碑坐落在这个海滨的十字路口处。穿流来往的车辆都必须绕过纪念碑,四面而来的行人,也必定不会错过这处景点。就算有人对哥伦布不敢兴趣,要去海边的他也不可能不先把纪念碑瞧个够。

纪念碑在阴冷的天气里观赏尤其有趣。地中海岸密布的云层下的哥伦布纪念碑,有种划破天际直插云霄的快意。只这一瞬,就足够感动了。不仅如此,纪念碑基座上的人物形象各具神态,惟妙惟肖地展现了当年的一幅幅画面……

平塔号船长平松,虽然曾经叛逃船队,但也一样被宽容的巴塞罗那人重新接纳为英雄,矗立于纪念碑下、女王身旁。

女王陛下和国王陛下,自然是塔基处绝不可缺少的主角,他们端庄、威仪,目光不可逼视,,正是他们的大力支持,才让哥伦布有机会登顶人生的塔尖。

佩雷斯神父和马切尼神父,是最早也是一贯支持哥伦布的两位教会代表人物。佩雷斯神父更是参与了第二次航海,并建立了后来的美洲大陆的第一座教堂。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *